Zwiebelschnitzel vom
Blech
10
Zweige Thymian
2
Zweige Rosmarin
150
ml aromatisches Olivenöl
Salz/Pfeffer
8
Schweinesteaks (ca. 150 gramm/Stück)
1
kg Zwiebeln
4
Scheiben Toastbrot
125
gramm mozarella
Thymian
und Rosmarin waschen und abtrocknen, von groben Stielen befreien, dann klein hacken
und mit dem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die
Steaks kalt abwaschen, abtrocknen und rundherum mit Kräuteröl einreiben.
Zugedeckt kalt stellen.
Den
Backofen auf 200° vorheizen. Die Zwiebeln schälen (ich nehme immer 3-4 Stück)
und achteln, im restlichen Kräuteröl wenden und mit dem übrigen Öl auf ein
Backblech geben.
15
Minuten garen.
Die
Toastscheiben klein würfeln, den Mozarella raspeln. Beides in eine Schüssel
geben, mit Pfeffer würzen und gut miteinander verkneten.
Die
Zwiebeln umrühren und an den Rand schieben. Die Steaks zwischen die Zwiebeln
auf das Back-Blech legen, die Toast-Käse-Mischung darauf verteilen. Alles 15
Minuten garen.
Das
kann auch schon ein paar Stunden vorher zubereitet werden, so dass es dann nur
noch in den Ofen muss; auch schon mit der Käsemischung darauf. Das geht prima!
Liebe Geertje!
AntwortenLöschenHört sich sehr lecker an! Danke fürs Rezept!
Liebe Grüße
Ulla
Liebe Ulla,
Löschengern geschehen! Es ist auch lecker und lässt sich wirklich toll vorbereiten, wenn man Gäste erwartet und nicht stundenlang in der Küche stehen will. Hat bisher jedem geschmeckt.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Liebe Grüße
Geertje