Sonntag, 3. Juni 2012

Geertjes Grillbrot

Hey,

heute nur ganz kurz ein Rezept für ein leckeres Brot, welches ich gerne zum Grillen backe.




1 Päckchen Hefe mit einer Prise Zucker in einem viertel Cup lauwarmen Wasser auflösen.
3 1/4 Cups Mehl mit Oregano, Rosmarin, Thymian, Salz vermischen (ca. 1 Teelöffel von jedem)
etwas Knobi dazu
zur Hefemischung geben
3/4 Cup kaltes Wasser dazu
in der Küchemaschine (bei mir war es die Kitchen Aid) zu einem glatten Teig verarbeiten
an einem warmen Ort zugedeckt 1-2Stunden gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat
auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten bis die Luftblasen alle raus sind.
Brotlaibe formen und nochmal 1-2 Stunden gehen lassen
wer mag mit einer Ei-Wasser Mischung bestreichen
dann ca. 18-20 Minuten bei 180 Grad backen


Guten Appetit!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen